Использование табличек Брайля в Оренбурге. - El-Greco

Новость

Использование табличек Брайля в Оренбурге.

07.02.2020

Использование табличек Брайля в Оренбурге.

В современном  обществе  мы ежедневно получаем огромное количество сведений через пять органов чувств: обоняние, слух, осязание, вкусовые рецепторы и конечно же зрение.

При  помощи глаз мы воспринимаем большую часть информации  (до восьмидесяти процентов), и, к сожалению,  для слабовидящих  и полностью слепых людей данный тип восприятия ограничен.

Любой современной организации необходимо обеспечить  помощь людям с повышенными потребностями.  Для этого был создан брайлевский шрифт.

Braille представляет собой точечно-стереоскопичный тактильный алфавит, благодаря которому незрячие и плохо видящие могут писать и читать.

Сейчас заданной проблеме уделяется внимание на государственном уровне с помощью программы «Доступная среда» для поддержки людей с плохим зрением. Желательно использовать в следующих организациях  и местах массового скопления:

  • для бизнеса: торговые центры, магазины, большие и малые офисы, кафе, закусочные и другие предприятия сферы обслуживания;
  • медицина: санатории, больницы, курортные зоны, реабилитационные центры и поликлиники;
  • образование: средние общеобразовательные школы, спортивные и музыкальные школы, детские сады, интернаты, высшие и средние учебные заведения;
  • искусство: кинотеатры, выставки, филармонии, музеи;
  • общественный транспорт (в том числе и остановки);
  • массовые организации: социальные службы, администрации и так далее.

Во всем цивилизованном мире в местах массового скопления принято  создавать дополнительные условия для людей с ограниченными возможностями.

Наша фирма изготавливает таблицы, мнемосхемы и Braille любой сложности,  согласно ГОСТ Р50917-96.  Они представляют собой выпуклый осязательный шрифт из различных комбинаций шеститочия.  Выпуклый знак, записанный определенной комбинацией точек, помещается в ячейку определенного  размера. Текст, написанный таким образом легко распознается на ощупь и быстро читается незрячими людьми.

Таблички изготавливаются из экологически чистого материала, но при этом  остаются износоустойчивыми и долговечными.

Мы предлагаем Вам:

  1. Стандартные таблички с округлыми углами;
  2. Комплексные, включающие в себя надпись шрифта брайля и обычный плоский текст;
  3. Таблички любой, нестандартной формы;
  4. Пиктограммы (специальные знаки, отображающие важнейшие, узнаваемые черты объекта);
  5. Полноцветные таблички шрифтом Брайля.

Вы можете заказать таблички в выбранном вами дизайне на сайте www.el-greco.ru  или в нашем офисе, который находится по адресу проспект Победы, 178/1.