Фреска на стену - Фотообои в Оренбурге с применением УФ-печати | «Эль-Греко»

Новость

Фреска на стену

02.07.2021

Фреска на стену

Фреска на стену

Когда наступает время обновить стены дома, хочется сделать что-то уникальное. И хотя сегодня магазины переполнены красивыми обоями и фотообоями, не всегда удается найти то, что цепляет. Решением может стать фреска, которая выполняется индивидуально под каждый заказ. Что же это такое и как она способна украсить интерьер?

Что такое фреска?

Само понятие пришло к нам еще из античности. Расписные стены до сих пор украшают памятники архитектуры, некоторые из которых выполнены всемирно известными художниками. По сути, фреска – это роспись стены по сырой штукатурке специальными красками, которые после высыхания образуют пленку, защищающую от выцветания и гарантирует долговечность. В современных реалиях фреску можно изготовить разными способами – все также по штукатурке, где за основу берется флизелин. Картину можно впоследствии состарить, добавить эффекты – хорошо, что современные технологии позволяют это все сделать без каких-то проблем.

Как выбрать фрески на стену в магазине?

Выбор фрески во многом зависит от ваших предпочтений. Будет это велюровая поверхность с едва заметным рельефом или кракелюр с эффектом растрескавшейся стены. Фактур для изготовления фрески довольно много и, чтобы определиться с выбором, придется тщательно продумать окончательный вариант интерьера и только потом заказывать.

В студии «ЭЛЬ-ГРЕКО»  готовы выполнить фреску на заказ на флизелиновой основе. В зависимости от выбранной фактуры, выбирается толщина штукатурки, которой впоследствии придается эффект. Этот вариант на данный момент самый доступный и обходится гораздо дешевле, чем ручная роспись по стене. Преимуществом является также и то, что картинку можно выбрать совершенно любую и ее красота не будет зависеть от мастерства художника – вся работа по нанесению изображения проводится на специальном оборудовании.

Фреска на стену на кухню: особенности и преимущества

Фреску на флизелине можно изготовить любых размеров, а влагостойкость покрытия позволяет использовать ее на кухне и даже в ванной комнате. Безопасность изделия подтверждается использованием красок, которые не испаряют вредные вещества в воздух даже при относительно высоких температурах (как это иногда бывает на кухне во время готовки).

Разместить фреску на кухне можно практически в любом месте, даже в обеденной зоне. Покрытие устойчиво к уборке, случайным брызгам. Другими словами, данный тип декоративной отделки является универсальным и подходит для любых интерьеров и помещений, кроме мокрых зон, где постоянно скапливается вода.

«ЭЛЬ-ГРЕКО» – это студия, в которой вы всегда можете купить фреску на стену по своим параметрам. Мы готовы рассмотреть любые проекты и найдем решения для каждого из них. В каталоге фресок на стену вы всегда можете подобрать понравившееся изображение, либо приготовить свое. Нашими специалистами будет проведена вся работа по подготовке основы, а затем нанесения картинки на полотно. Также будет выдана четкая инструкция по отделке стен фреской, чтобы ваши стены еще долго радовали вас и делали ваш интерьер поистине уникальным.

Фотообои/фрески на заказ

 

 

 

 

Студия интерьерной УФ-печати
и дизайна "ЭЛЬ-ГРЕКО"

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ДЕКОРИРОВАНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРОВ И ФАСАДОВ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФРЕСОК, ФОТООБОЕВ И РЕКЛАМНОЙ ПРОДУКЦИИ

Контакты